12:35

Поговорим о вине?)
С моей любовью-то к этому напитку.
Я на пути активных проб и ошибок сейчас.)
Любовь к сему напитку, к слову, началась строго после поездки в Крым в прошлом году. Неудивительно, правда?)
Не знаю смогу ли красиво рассказывать о вкусе и прочем, но вот фото бутылок и элементарное "понравилось/нет" будет.
И раз уж я заговорила об этом и даже ввела специальный тег, расскажу о внезапном изменении собственных вкусов.
Я всегда любила сладкие вина без терпкости.
А вот муж у меня всегда выбирал себе что нибудь из Изабелл.
Угадайте что мне нравится теперь? :3 Это мы так удачно попробовали бахчисарайскую изабеллу. Которую не каждый день, кстати, встретишь в магазине.
Эта неуловимая Изабелла.)
Еще недавно попробовали белое сухое из той же серии. Честно говоря, я цапнула на свой страх и риск и только потому, что понравилась Изабелла в такой же бутылке.
Но, как оказалось, очень даже не зря. Не то чтобы идеальное,
но для белого сухого, которое я раньше вообще пить не могла, это вино показалось мне неплохим. И может быть даже мы посмотрим в его сторону еще раз.
Алиготе.

Ну и сразу, пока помню и раз уж начала, посоветую полусладкие грузинские Лыхны и Опсы. Соответственно, красное и белое.
К слову здесь в Крыму мне не встретилось еще ни разу. Поэтому фото не будет.
Предположу, что их нет, потому что не выдерживают конкуренции. Если до Самары не доезжают крымские вина из тех, что могут переплюнуть выше озвученные грузинские, то здесь то наоборот такие вина есть и стоят крымские бутылочки частенько раза в два дешевле.

А какое вино нравится вам и пробовали ли вы что-нибудь из того что я показываю?)

@темы: И спросила ведьма..., Вино

Комментарии
08.07.2016 в 12:59

А вот это евпаторийское нормальное? Я просто всем этим новопоявившимся крымским винам не очень доверяю, предпочитая привычные Инкерман и Массандру. Второй больше, потому что я не любитель столовых вин.
Наверное больше всего люблю Пино-Гри хотя в Москве его фиг найдешь, так что приходится обходиться другими...
из недавно попробованных понравилось "Седьмое небо князя Голицина" :wine:
08.07.2016 в 13:17

morally grey supporting character
Я нашла, где сказать :-D
После работы в алкогольном - только сухое/полусухое)
Я очень люблю розовые , желательно из Нового Света, но и Французкие анжуйские вина хороши) главное - не Испания, они делают что-то адское :0
Из красного мой фаворит вальполличела (Италия) и пинотаж (новый свет, оно очень вкусное, но его сложно выпить больше пары бокалов)
Белое я пока не очень понимаю, но из того, что пробовала - австрийский рислинг)
Из перечисленного тобой пробовала лыхны под шашлык) оно вкусненькое и качество у него очень неплохое для сладкого, кмк)
08.07.2016 в 14:32

Sherli_valva, понравилось "Седьмое небо князя Голицина"
поищем :3
А вот это евпаторийское нормальное?
не сказать что идеальное, но неплохое уж точно.) это если ты про белое.
а красное - огонь и любовь.)))

А нам массандра с инкерманом что-то быстро поднадоела.
Мне из массандры раньше нравилось белое "жемчужина массандры", а из инкермана вспоминается красное "буссо".
ты с ними как?)

Margi Sirin, Вау, сколько всего!)
А мы пока на новый свет только смотрим потому что я практически никакое шампанское не люблю.
может быть и переломится. и кстати когда заглядывалась, тоже смотрела на розовое :3

главное - не Испания, они делают что-то адское
а расскажи что они там вытворяют?) или это необьяснимо? %)))

пробовала лыхны под шашлык) оно вкусненькое и качество у него очень неплохое для сладкого, кмк)
а в голову дает как, да-а-а? х))))
08.07.2016 в 14:53

Морфеева Соль, попробую тогда поискать)))
Пока еще не пробовала - я не так давно начала интересоваться вином.
08.07.2016 в 22:52

"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
посоветую полусладкие грузинские Лыхны и Опсы
ЭЭэ, а ты часом не путаешь? Лыхны и Апсны - абхазские (Лыхны - населённый пункт в Абхазии, Апсны - "страна мечты" -второе название Абхазии). Хотя, географически с Грузией рядом)). Они сейчас вроде бы везде есть, может и в Крыму со временем появятся. Хотя из-за крымских виноградников и цен, могут не выдержать конкуренции.
Собственно Апсны и попиваем). Раньше были без ума от Инкермана, но вот как раз после присоединения Крыма, он стал портиться. Остальные названия вин, что муж приносит, я не запоминаю - это он у меня гурман, то хорошее французское выцепит, то итальянское, то ещё какое-нибудь). Тоже приучил к менее сладким напиткам.
10.07.2016 в 18:03

Харта, вполне могу путать) фото бутылки то нет))
11.07.2016 в 11:10

Часто посещает мысль, что я стар чтобы творить херню. Но следующая мысль "Кто, если не я?" выветривает сомнения.
Не мог пройти мимо такой темы :) Не хочется писать длино и пространно , потому ограничусь краткими комментариями :) Вино как любой напиток - дело вкуса , нравится кислое - на здоровье, нравится сладкое - да кто ж будет возражать :) Диктовать категорически - пейте только "Бренд_Название_Год выпуска" - ну несерьезно :) Проблемы текущего момента в том, что нет стабильности - взяв бутылку вкусного и хорошего через неделю можно вообще более не встретить этой марки и этого вина на прилавке, а пусть даже это будет с той же этикеткой - так налито может быть совсем другое внутри... тем и не понравился тот же инкерман, что в трех, купленных в разное время бутылках, каждый раз оказывалось разное содержание. Тем и хороши франция и прочая европа - если это обьявлено Controlle то и вкус будет тот же, вот только опять - один раз привезли партию - второго раза может и не быть вовсе, ищи ее потом, эту марку...С винами Абхазии тоже сложно все - при случае посмотрите из чего делают, ибо своего винограда там хватает только для домашнего вина , а тот обьем , что разливается в миллионы бутылок есть поставки стороннего винного материала, к абхазским сортам отношения не имеющего. Ну и в заключение :) Смотрите на этикетке строку с указанием рекомендованной температуры употребления - на нормальных винах это обязательная строка, ибо вкус от температуры зависит радикально, у нас чаще всего вино дома можно обнаружить в холодильнике - а значит для того же красного обязательным будет двух-трех часовая пауза с момента вытаскивания из холодильника до момента употребления, чтобы температура поднялась до +16 хотя бы, а то и до +18, а иначе вместо вкуса вина будет кислый и резкий полу-уксус... а вот белое - там как раз +8 это норма, а значит прежде чем на стол подать - прикинуть не нагрелось ли :) Вот как то так коротенечко :)
11.07.2016 в 12:35

morally grey supporting character
мотрите на этикетке строку с указанием рекомендованной температуры употребления - на нормальных винах это обязательная строка, ибо вкус от температуры зависит радикально очень большой плюс, кстаи) Розовое только охлажденным)

Морфеева Соль, я практически никакое шампанское не люблю.а при чем тут шампанское? Оо Там не игристые отлично делают же)
а расскажи что они там вытворяют?) или это необьяснимо? %))) на мой вкус у них неизменно адская кислотность или терпкость) мы даже если с мясом пробовали, среднее и дорогое, все равно жесть)
а в голову дает как, да-а-а? х)))) нууу, наверное я для этого пила недостаточно, но народу зашло)
11.07.2016 в 12:45

Margi Sirin, нууу, наверное я для этого пила недостаточно, но народу зашло)
это ты попробовала один бокальчик? меня помнится с двух уносило)) хотя, может быть это я слабенькая просто))

Atuan, спасибо) ваше мнение было весьма интересным)
11.07.2016 в 12:46

morally grey supporting character
Морфеева Соль, полтора наверное) Но это все таки с шашлыком)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail