На самом деле мне мало в каких делах случалось занимать первое место.
Как правило потому, что я не чувствовала необходимости выкладываться на полную. Даже не доходила особо до точки открытия второго дыхания.
Из конкретики...
примеры из моей жизни, в чем я середнячок и почему так получалось.
В балетной младшей школе я знала что хожу туда "для фигуры" и совсем не собираюсь идти потом в балетную школу(училище?). Ну и зачем быть лучшем в классе? Да и к тому же, я занималась в нашем театре оперы и балета и частенько видела настоящих балерин, которые репетировали в соседних залах. Малоприятная перспектива, скажу я вам. Для того, чтобы захотеть стать балериной, по моему мнению, нужно очень сильно романтизировать и обадать театр и балет, а также уметь получать удовольствие от просто бешеных физических нагрузок, закулисных интриг и быть наркоманом до зрительского внимания.
Идем дальше. Школа.
Я училась в основном на хорошо, потому что большую часть домашних заданий либо не делала, либо (если проверяли) быстренько накидывала в переменах. А для ответов устно на предметах мне хватало либо памяти по материалу с прошлых уроков, либо подглядывания в учебники. Ну и я ненавидела зубрежку. Это было настолько невыносимо скучно.
В рисовании я ведь тоже не мастер, я понимаю. Да, что то у меня получается, а какие то ошибки так и проходят сквозь мои работы годами. Потому что надо задрачиваться ради результата без перерывов, а я рисую под настроение и время.
Но все же, есть у меня два примера, в которых я достигла первого места.
В первом случае, на втором курсе инстита устроили соревнования между факультетами по стрельбе. Стрельба в качестве физкультуры у нас была возможна только со второго курса, так что это бвли соревнрвания для новичков. А я очень любила эти занятия и видимо мне хватило тех скромных навыков чтобы настрелять 97 очков для первого места. И это при том, что на соревнованиях мне выдали совершенно другой пистолет. Занимались то мы на спортивных, а этот был визуально почти реальный, но не боевой.
И второй пример, основан на мнении моего мужа, который считает меня идеальной женщиной и женой. Расхваливать свои достижения пожалуй не буду. Скажу лишь, что причина такого рнзультата в высокой мотивации и получении удовольствия и отдачи.
Но основные причины моего редкого стремления к первому месту в том, что я испытывала ощущения счастья и радости от жизни и без каких то регулярных побед. Я умею радоваться мелочам и получать удовольствие каждый день. А в тех самых "первых местах" соотношение затрат и результата мне кажется убыточным.
Ну вот была б я отличницей и вместо приятных вечеров за книжкой и красками, у меня был бы красный атестат и что? Поступление в институт с багажом недосыпов и выматонности (а возможно и неврозом)?
Или рисование. Если б я рисовала без перерыва, то я бы сейчас умела бы наверное многое. Но ирония в том, что я бы тогда не рисовала. Есть у меня наглядный пример, для того чтобы сейчас так утверждать.
Так что, для меня быть не на первом месте не значит ничего.
Потому что главное в этой жизни, делать все для того, чтобы быть счастливым.
Чего и Вам всем желаю!
Отправлено из приложения Diary.ru для Android