20.12.2016 в 12:29
Пишет
Элзи Ром:
Мясо по-тайски
На выходных готовила мясо - пробовала новый рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно, поэтому делюсь с тобой.
рецептМясо по-тайски
Состав:
- мясо (у меня была свинина)
- перец болгарский
- молоко
- приправа карри
- соевый соус
- соль
- подсолнечное масло для жарки (в оригинальном рецепте оливковое, но жарить на нём я не люблю)
Приготовление:
Мясо тонко режем. Перец тоже режем, как нравится.
Раскаляем сковороду/казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на средний газ. Тушим, пока молоко не испарится.
Теперь закладываем перец и тушим.
Как перец протушится, кидаем карри, наливаем соевый соус и солим. И тушим ещё некоторое время.
Аромат сногсшибательный, вкус изумительный!
В качестве гарнира я выбрала простой отваренный рис.
Вкуснятина съелась так быстро, что я даже сфоткать не успела.
URL записиЯ приготовила и мне безумно понравилось!
Мои дополнения.У меня было примерно 800-1000 грамм свинины,
Молока в доме не оказалось, зато были сливки, которые я развела водой по соотношению 1/3 к 2/3, и визуально залила мясо так чтобы оно было практически покрыто смесью.
Перец взяла большой достаточно, но в следующий раз добавлю побольше, так что можно смело брать 2 средних.
Соевого соуса я налила много потому что мы его любим.)
А еще, я только сейчас заметила что вместо приправы "карри" добавила приправу "к мясу", ну я молодец же, блин..)
Кстати, по словам Элзи Ром, из-за солености классического соевого соуса можно вообще не солить, но я солила, потому что мы любим так.После ужина муж вынес вердикт: "записывай в книгу". В нашем доме это максимальная похвала новому блюду.)))
Если вы будете готовить, напишите потом как оно)