Мое отношение к кошкам всегда было резко положительным.
Не знаю, повлияло ли общение с двумя котами в нашей квартире в детстве или же эта любовь где-то в душе, но факт остается фактом. Большую часть пушистых мурчащих комочков издалека я всегда люблю. Почему не вблизи? Потому что у этих засранцев, как и у людей, у каждого свой характер. А у большинства кошек характер редко соответствует моему, и как следствие – отношения с чужими котами могут быть как нейтральными так и резко отрицательными (правда, последнее - единичные случаи.)
Так уж сложилось, что мое общение с котами завершилось уже в подростковом возрасте. Появление нового друга в семье не поддерживал никто кроме меня и потому тема была долгое время закрыта.
читать дальшеНо стоило мне переехать к тогда еще будущему мужу, как в голове щелкнул тумблер "можно".
Как только муж меня не отговаривал. Нет, он был не против котов и кошек в принципе, но появление кота в нашем доме его настораживало. Что он только не говорил – и что я не буду за ним следить, как положено (и мое «буду!» его не разубеждало, а зря), и что содержание животного по подсчетам обойдется нам в 3 тысячи рублей в месяц(что на деле нифига подобного при учете премиум корма и не дешевого наполнителя лотка) и прочая-прочая-прочая.
А еще, мы не сходились с ним в желаниях. Мне нравились черные коты с желтыми глазами и белыми галстучками. Потому что я до сих пор с нежностью вспоминаю Руслана.
А муж почему-то отдавал предпочтение белым котам. Что меня искренне удивило, потому что обычно мы даже в таких нюансах единогласны, а тут прямая противоположность (хоть не спорили по поводу длины шерсти и пола).
В общем мои уговоры со временем переросли в откровенное нытье. Ну я же вредная, я же не могу смириться и оставить все просто так. А так хоть нервы потрепать легонечко.
Мои периодические стенания в виде «Ну давай заведем кооотаааааааа!» продолжались наверное с год-полтора, а может и дольше. Сейчас уже и не упомнишь.
И вот в какой-то момент я уже свыклась с тем, что к моему «Ну давай заведем кооотаааааааа!» уже никто не прислушиваются. Но это же не означает, что пора прекратить? Женская логика бесценна.) А мироздание взяло, да и услышало.
Как раз в этот период времени мне звонит бабушка и рассказывает, как увидела «такого милого котика». Не будь у нее Марго, прям сама бы и взяла. А у меня опять старая волынка – дай только повод.
Кто же знал, что еще остался человек, который не только воспримет мои вопли всерьез, но и решит осчастливить? Ну вы поняли, да?
На следующий день мне позвонила бабушка уже со словами: «Забирай, а то они у меня сейчас передерутся. Одного на балкон временно поместила, а вторая через окно шипит. На улице все таки уже октябрь. Я как стояла с трубкой в руке, так и села.
Лихорадочно просчитывая варианты развития событий выбрала вариант срочно бежать за котом (бабушка была в пешей доступности 10 минут). Что делать с котом и что это за кот, меня в тот момент не так сильно волоновало, как тот факт, что не дай бог заморозим животинку и реакция мужа на такой поворот. Все таки обычно мы принимали решения всегда вместе, а тут наглость такая с моей стороны, пусть и косвенная.
А продолжение расскажу попозже.)Здесь он совсем-совсем молодой и еще не такой раздобревший и спокойный как сейчас.
И я извиняюсь заранее ибо тогда у меня не было качественной щелкалки, увы.
И, кстати, как раз тот самый период же.))
Еще полугодовалывый, маленький и не раздобревший)))