Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:48 

Провальное байк-шоу 2017

Морфеева Соль
Я долго думала, а стоит ли вообще писать про байк-шоу в этом году, потому что я не очень люблю рассказывать о том, что не зацепило, но решила что пусть будет "на память".

Для сравнения, пост о прошлогоднем байк-шоу.

К байк-шоу мы готовились и собирались рвануть уже в в пятницу утром.
Поездка для нас была все равно в новинку, потому что в этом году мы решили поехать на моте.
Вдвоем, на спорте (ну спорт-турист конечно, но спорт тут - первое слово), на который понавесили вещи, плюс рюкзак на мне. Пусть и недалеко ехать, а все равно это тебе не голда или мот с кучей кофров.
Доброе утречко пятницы встретило нас таким ядрененьким дождем, что мы сели и призадумались вплоть до отказа от столь чудной поездки. Было конечно грустно, но ребята, которые поехали в ту степь еще в четверг говорили о том, что под утро у них там случился тот же ливень, что и у нас, и залило их знатно. А у некоторых еще и палатки вымокли насквозь.

Но ближе к обеду постепенно скромно выглядывало солнышко, а нам становилось все грустнее, грустнее и грустнее. Ну потому что настрой на движение уже был задан, а движения то не произошло.
Да и ребята писали что у них там уже нет дождя, а просто облачно.
Тем не менее, мы прекрасно видели прекрасный прогноз погоды с ливнями до воскресенья по всему Крыму. То есть, даже куда-нибудь в иное место с палатками не уехать.
В общем, не выдержала душа сидения на попе ровно, и мы за часик собрались окончательно и рванули.
Доехали до Балаклавы, в которой на тот момент находились друзья, идеально и посуху.
А потом и до лагеря вполне весело. Лагерь ребята расположили недалеко от байк-шоу, на черной речке. И ой как правильно сделали. Речка мелкая, но невероятно разговорчивая и уютная. Да и места там было очень много, даже если бы приехало еще человек 15! Это тебе не палаточный городок на байк-шоу, где все располагались чуть ли не друг на друге.
Прежде чем ставить палатку, мы решили посмотреть а что там на территории байк-шоу, потому что не смотря на уютность нашего места, на таких мероприятиях все таки удобнее располагаться на территории.
Посмотрели, мда, плюнули и развернулись. Потому что от ливня, все это чудесное поле, развезло в такое невероятное болото, что там разве что и проехать можно было, да и то не везде и не каждому. Я сейчас очень сильно удивляюсь тому, что в нашей компании падали мотоциклы всего один раз на моих глазах, и как говорят, еще раза два (и то, ночью в ливень, когда подножка просто ушла).
А вот на самом байк-шоу народу наворчивалось очень много. Не будем судить почему, но регулярность зашкаливала и превращалась уже в правило.
И вот, мы возвращаемся, ставим палатку,
6Vz_oroFH30.jpg
даже солнечно, пусть и лужи рядом
CCQlYuQ-2sA.jpg
а мальчишки уезжают в магазин за водой и не очень, и как ливануло, оооо!
Я очень надеялась что ребята переждут дождь, потому что лило сильнее чем "как из ведра", но нет. Им же весело, у нас ж тут приключение.
Мой вымок до нитки, второй приехал без майки, а третьего обдало с ног до головы, когда он выталкивал второго из второй речки, которая образовалась на дороге по другую сторону нашей стоянки(вот та небольшая лужица на предыдущем фото разлилась раз в пять, если не больше). И довольные такие, счастливые!!)))
rstJyJ5W7SE.jpg
К позднему вечеру дождь поутих и мы поехали в это мессиво.
Какие там пробищи были, ребяты!
Мы конечно же эту всю красоту объезжали и уже пофигу было на махание палками инспекторов, впрочем последние и сами все понимали, но сам факт. Такого количества машин я откровенно не ожидала. По ощущениям, машин там действительно было больше чем мотоциклистов и народ бросал машины на обочинах и за 3 километра от территории потому что парковки не справлялись.
Вполне возможно, что и в прошлом году было также, просто мы не выходили за территорию и этого всего не видели.
Кое как захеали в эту лужу, обозванную стоянкой и под песни Кипелова потопали к сцене.
Было весело не смотря ни на что, и даже кульминация эффектная, хоть и морщился носик от политики.

Однако под конец действа мне сплохелло. Честно говоря, второй раз. В прошлом году примерно к этому же времени у меня разболелась голова (но прошла через несколько часов, с кем не бывает), а в этом - тошнота, слабость и голова закружилась настолько, что я думала что щас в обморок грохнусь прям там. Стоило выйти из толпы, как стало чуть легче (ну и воды выпить). А через часик, уже по возвращению в наш лагерь и вовсе прошло.
И вот в этом году, я уже задумываюсь о том, что может все таки не совпадение оно? Ну а вдруг мне просто от толпы плохеет?

На концерт естественно оставаться не стали, да и наша компания тоже уже намылилась в лагерь и мы еще полночи отдыхали. Пока вновь не ливануло.)
А на следующее утро, вышло яркое солнце которое хорошо прогрело и высушило всем и палатки и постиранные в речке вещи.
Честно говоря, нас так эта вся история вымотала что ближе к обеду мы решили ехать домой и на концерт уже не хотелось.

Вообще, байк-шоу относится к мотам уже скорее только словом в названии, и тем, что организация действа производится Ночными волками, ну и трюками в шоу, чуть-чтуь.
По соотношению мотоциклов и машин - машин там больше.
И есть смысл туда ехать потому, что ты отдаешь 500 рублей за два дня музыки. Правда, за палатко-место и какую-то еду на месте тоже платишь, но не колоссальные деньги. Вполне приемлимо для таких масштабов. Кстати, в этом году с едой там было даже лучше, чем в прошлом. Я про качество и организацию. Цены, разумеется, не упали.
И, на самом то деле, если бы не погода, то было бы очень классно там, да и не устали бы мы так, и точно бы остались на второй день.
И все же, это мероприятие ближе к фестивалю музыки, чем к какой то мотодвижухе.
Даже на "Дороге длиною жизнь" в мае в Коктебеле было душевнее. Хотя и там был дождь.
Вообще, в этом году такая погода выпадает на все мероприятия. Есть также еще пара слетов, на которые мы не попали, и которые так же накрыло дождем.
Видать год такой.

@темы: Жизнь запечатлеть, дабы не тлеть, Территория красоты, жизнь, мото, мотобратия, на заметку и в память

URL
Комментарии
2017-08-28 в 23:15 

Енот с чайком и шоколадным печеньем
После наших печенек вы начнете разговаривать с енотами
Ехали как раз где-то в том районе проездом, видели ребят на байках, груженых под завязку. Видимо, с палатками и прочим скарбом в дальнюю дорогу. Со стороны это выглядит... не очень комфортно. Всё таки мотоциклы не имеют первоочередной задачей перевозку грузов ))
А может это даже и вы были, всякое бывает ))
Хотя нет, мы были в субботу в тех местах. :duma2:

2017-08-30 в 16:05 

Морфеева Соль
Енот с чайком и шоколадным печеньем, ну, мы в субботу оттуда как раз уехали в обед, да)

Но ты знаешь, не сказала бы что мотоциклы совсем не предназначены, потому что очень много людей на них и в кругосветку ездят и на действительно серьезные дальняки ездят.
Правильнее наверное сказать что есть более удобные для путешествий мотоциклы, а есть не особо предназначенные))

И не знала что ты тут появляешься. Рада тебя видеть)))))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2017-08-30 в 16:10 

Енот с чайком и шоколадным печеньем
После наших печенек вы начнете разговаривать с енотами
Морфеева Соль, я не появлялась год полноценно. А сейчас решила полноценно вернуться. ))
Рада тебя видеть)))))
:friend:

   

Как инъекция неба в вены

главная