Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:24 

Шаблоны. Игнорирование за внешнее.

Морфеева Соль
Заметила за собой одну очень неприятную психологическую вещицу на работе.
Случилась рядом со мной женщина, которая не стандартно и, на мой вкус, хамовато себя ведет. Потому что слишком простая. Впрочем хамство и грубые фразы это не оправдывает. И + бывали моменты, которые мне показались, глупыми.
Ну и на фоне этой простоты и грубости возникло отторжение, само собой к человеку и, как следствие, соответствующее мнение о нем.
В итоге, я впервые перестала слушать человека.
То есть, когда она говорила, говорила и говорила о каких то вещах уже по работе, мне пришлось себя так нехило напрячь, чтобы наконец начать воспринимать информацию и сломить созданный до этого шаблон в голове. Потому что она говорила то дельные вещи.
Невероятно стыдно за эту шаблонность в собственной голове, а еще, стало понятно, почему некоторые люди меня просто не слышали раньше.
Например, у многих людей старшего поколения, есть такая вот шаблонность в голове про наш с вами возраст. И как следствие, очень много бабушек не будут тебя слушать потому что "старше и мудрее", даже не замечая в своей голове этого ярлыка. Это наверное укладывается где то на подкорке. Я не раз попадала в такие обидные ситуации с учителями, преподавателями и даже на улице. Это ведь очень обидно, когда ты хочешь помочь и подсказать, а тебя даже не слышат.
Теперь еще больше уважаю людей, которые смогли сломать вот такие свои социальные(?) шаблоны в себе. Это ведь невероятно сложно.

@темы: Мысли вслух, жизнь

URL
Комментарии
2016-12-12 в 16:28 

Эллеонор
Таролог и человек
Шаблоны, бывает, вредят. Но порой они и помогают.
Ты уверена, что так уж плохо то, что происходит с тобой в ее отношении? Просто я могу понять и тебя и твой мозг - когда человек распознается как угроза и от него ты получаешь дискофморт - отгородиться - это нормальная реакция.
Соглашусь, что хочется больше контроля над своими действиями, но.... Я не думаю, что стоит ругать себя за это прям..

2016-12-12 в 16:43 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Морфеева Соль, если обрабатывать всю информацию подряд, то легко свихнуться.

2016-12-12 в 16:53 

Морфеева Соль
Эллеонор, Демонесса, если бы мы не сидели в одном кабинете, то и вопроса бы не стояло..)
и спасибо вам обеим за такую поддержку! =)

URL
2016-12-12 в 19:54 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Да, ровное уважительное отношение ко всем - это редко и очень приятно наблюдать, но довольно многие шаблоны возникают не на пустом месте. В любом случае - свои мозги и глаза должны быть задействованы больше шаблонов =)

2016-12-13 в 08:09 

Морфеева Соль
Искры на снеге, вот уж точно)

URL
   

Как инъекция неба в вены

главная