09:13 

Морфеева Соль
На удивление приятная критика.
Просто от критики ждешь иголочек, а то и шипов, а тут ...сплошное "мурр". ну во всяком случае, в моем восприятии.
Обязательно воспользуюсь советами про эпиграф и найду время написать пост о значении ника и названия дневника.)
08.11.2016 в 06:53
Пишет Я не прелесть:

Критика №10
Критика для Морфеева Соль

1. Ник
Ник для меня непонятен, ассоциативного ряда на него нет вообще, но он не вызывает никаких отрицательных эмоций. Более того, он, на мой взгляд, неплохо сочетается с содержимым дневника.

2. Профиль
Профиль порадовал. Он заполнен довольно подробно. Нет только дня рождения (хотя есть возраст). Но дату легко найти в первых постах, так как там есть соответствующие записи.
Если повнимательнее посмотреть Анкету и сообщества, то можно вычислить два основных увлечения автора – рисование и котики. Причем второе тесно связано с первым и это видно по многочисленным постам 19 страниц дневника.
Аватары и картинка в профиле выдают еще одно из увлечений автора – ведьмочки.
В профиле указано несколько способов связи, что выдает автора как человека, склонного к общению. Это же подтверждают и список ПЧ и Избранного. Дневнику всего полтора года, а каждый список превышают сотню. Причем ПЧ даже несколько больше, чем Избранных, а это очень хорошо характеризует автора и его записи, которые могут вызывать интерес у большого количества людей.
Название у дневника такое же загадочное, как и ник, и, увы, нигде в дневнике нет пометок по его расшифровке. Но оно оригинальное и нестандартное (дополнительный плюсик в копилку автора).

3. Эпиграф
Вот эпиграф немного разочаровал. Неоправданно большая картинка, не несущая никакой заметной смысловой нагрузки, удручает. Она явно нравится автору, но ее можно было бы как-то интересно обыграть, или изобразить на ней, к примеру, название дневника. Или поверх основной картинки сделать легкий (дымчатый) коллаж из того, чем наполнен дневник (рисунки, фото, может быть даже какие-то короткие реплики рукописным шрифтом, как будто обрывки страниц из «живого» дневника).
В эпиграфе же указаны еще три контакта. Причем инстаграм повторяется во второй раз. Зачем?
Интересная ссылка «Список желаний» загнана в неудобный угол, где не сразу ее и разглядишь. А ведь по этому списку тоже можно хотя бы немного сделать вывод об авторе.
И нет ни слова о территории, на которую вы попали.
Мне кажется, что великолепно смотрелась бы в эпиграфе реплика из одного из постов: «Ну как перестать рисовать, когда оно все кипит?».

Тегов-тем много. Но часть из них являются практически дублерами друг друга.

4. Записи.
Записи удивили и порадовали. Как я уже упоминала, дневник за полтора года разросся до 19 страниц и является настоящим раем для тех, кто любит читать частые посты. Их в дневнике действительно много и периодически они появлялись каждый день, а иногда и по несколько штук в день.
Если кто-то захочет более полно понять автора, не поленитесь зайти на первые страницы и начать знакомство с этим блогодомиком с них. Кстати, именно в одном из первых постов автор сделал четкое определение своему дневнику – записи не только для себя. Как мне кажется, ей удалось сделать дневник таким, «не только для себя».
Правда, дневник немного специфичен. Не смотря на периодически появляющиеся записи «за жизнь», бОльшая их часть отведена все-таки двум главным увлечениям – рисунку и котикам. А точнее – любимому коту, который к тому же является основным персонажем зарисовок МС. Интересно было посмотреть на этих рисунках, как рос уровень изобразительного мастерства автора. И именно эти рисунки лучше всяких слов характеризуют МС как человека не только увлекающегося и увлеченного, но и упрямого в своем увлечении, стремящемуся к постоянному развитию.
Даже если бы в дневнике были бы посты только с котиками и рисунками, он уже был бы привлекателен. Но в нем можно найти и интересные перепосты, мысли вслух о том, что вдохновляет на новые рисунки и просто рассуждения. Причем часть своих постов автор заканчивает вопросом, ненавязчиво приглашая заглянувших в дневник к диалогу. Есть на дневниках такая вирусная болезнь – лжескромность. Это когда люди становятся ПЧ и длительное время читают дневник молча, а потом выдают реплику, что, дескать, стесняются написать что-то, что может не понравиться хозяину дневника. Но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, не так ли? ;-) И если уж хозяин задает вопрос, как-то невежливо пройти мимо него.
Где-то в середине дневника нашелся так называемый Приветственный пост с вопросами к новым ПЧ. С его помощью автор смог познакомиться с теми, кто действительно хотел познакомиться и пообщаться.

5. Итог и/или вывод
В целом же у дневника есть некоторая легкая атмосферность, выдающая МС как хоть и ведьмочку, но светлую и душевную. Десять лет назад такие дневники были сплошь и рядом. Жаль, что сейчас они становятся настоящей редкостью.
И я не назвала бы этот блог классическим творческим дневником. Записи о семье там тоже есть, и их немало. Но они написаны легкими и уютными фразами, а потому не выбиваются из общего фона картинок и фоток котика.





URL записи

@темы: дневникое.флэшмобы.прочее

URL
Комментарии
2016-11-08 в 09:32 

Tigra_1nfinity
Такое ощущение, что автору отзыва лет одиннадцать. А если в общем - не понимаю, зачем такие отзывы вообще нужны. Блог - это личный творческий проект, зачем слушать кого-то левого? Можно просто посмотреть на крутые блоги и что-то взять оттуда.

2016-11-08 в 09:42 

Морфеева Соль
Tigra_1nfinity, А если в общем - не понимаю, зачем такие отзывы вообще нужны.
такие отзывы, это взгляд со стороны чужого человека. не пч.
да и вообще, почему нет-то, если любопытно как смотришься со стороны. понятное дело, что личная составляющая в таком отзыве есть, как и в любом деле. ну и что?

Блог - это личный творческий проект, зачем слушать кого-то левого? Можно просто посмотреть на крутые блоги и что-то взять оттуда.

А я воспринимаю блог как территорию для общения. Учитывай что люди разные и восприятие, соответственно, разное.
Если мне идея понравилась в данном случае, то почему ее не взять, а идти и тырить с "крутых" дневников? зачем?

Такое ощущение, что автору отзыва лет одиннадцать.
тебе не кажется, что писать такие вещи несколько не корректно, мягко скажем, нет?

URL
2016-11-08 в 09:49 

Tigra_1nfinity
Морфеева Соль, тебе не кажется, что писать такие вещи несколько не корректно, мягко скажем, нет? - хочу автору дать стимул работать над собой. Тот же самый взгляд со стороны чужого человека.
Наверное, мне идея критики дневников не нравится потому, что я живу по правилу: не слушай никого и ничье мнение не принимай близко к сердцу. Кроме тех, кто явно доказал свой авторитет в этой области и сам многого добился.

2016-11-08 в 09:57 

Морфеева Соль
Tigra_1nfinity, получается, что ты сама никого не слушаешь, но при этом считаешь вправе дать стимул работать над собой..

меня коробит потому что
разница здесь в том, что я сама спросила автора его мнение, а вот твой стимул не спрашивали.
потому и невежливо получается. на мой взгляд.

URL
2016-11-08 в 10:00 

Tigra_1nfinity
Морфеева Соль, потому что я многого добился. Редактор и копирайтер с трехлетним стажем, как-никак, да и профильное образование есть. А я как раз и слушаю авторитетных людей.
Но если отзыв выложен в открытый пост, то ПЧ могут как-то на него отреагировать, разве нет?

2016-11-08 в 10:10 

Морфеева Соль
Tigra_1nfinity, потому что я многого добился.
а я вот этого не знала кстати, упс.
впрочем как и посторонние люди этого знать не могут.
а когда критика уровня "ты на уровне дитя" вместо конкретного "не правильно там, там и там" или "я считаю вам нужно подтянуть то-то" - то это не конструктивная критика, а совсем иное. меня аж потянуло найти одну статейку про разграничение понятия критики, советов и прочая. но мы ж просто обсуждаем, а не доказываем друг другу, так что фиг с ним.)

и еще нюанс, если ты хотела вот это все риали сказать автору, то почему не пошла в изначальный пост?
у меня то в дневнике автор может и не увидеть этого всего.

и я не запрещаю тебе комментировать.
но если ты прокомментировала, я же могу комментировать в ответ, разве нет?

URL
2016-11-08 в 11:43 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
а что это вообще за отзыв? к чему он?
у меня сложилось впечатление, что есть какие-то конкретные критерии, согласно которым эта девочка и критикует. ну, там, это продающий блог, или это литературный блог, или это сообщество на тему, или это блог художника и тд. тогда бы мне стало понятно, зачем нужно обязательно указывать возраст, заполнять профиль подробно, ник должен вызывать ассоциации с содержимым, картинка должна быть привлекательной и вписываться и тд и тп. то есть, либо это все у человека в голове, и тогда стоило бы это обозначить "я критикую по таким параметрам", либо есть сторонние правила.

а то, да, я согласна, это личный дневник, самовыражение и все такое, а она тут придирается к тому, что год рождения не указан Оо не то, чтобы я имела что-то против, мне как-то пофиг, но мотивы неясны. это все равно, что пришел бы ко мне гость домой и начал рассуждать о том, что у меня картинка на рабочем столе неправильная, сплю головой не в ту сторону и почему в коридоре нет ключницы? совершенно необоснованные, на мой взгляд, придирки, типа, а что, должна быть?

2016-11-08 в 11:46 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
О, ностальгия. :gigi:
Когда я была зеленой, то лазила по сайту беон и там было "модно" делать вот такие рецензии на дневник хех. Словно в то время окунулась.

2016-11-08 в 11:54 

Морфеева Соль
Donkey, Magic Key, сообщество критиков ни разу не встречали? вот сейчас появилось новое
у них действительно есть критерии и к ним действительно приходят люди чтобы спросить вот такой вот обзорчик, потому что это забавно.
здесь несколько иные критерии нежели были портреты в сообществе Пьеры (Ваш психологический портрет - помните такой сообщество?), но мне захотелось вот, почему нет.)


Magic Key, было "модно" делать вот такие рецензии на дневник
а такие рецензии были по запросу или как это все происходило?)

URL
2016-11-08 в 12:01 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Морфеева Соль, да, там тоже создавались соо, набиралась команда критиков и пользователи делали заявки на критику.

2016-11-08 в 17:51 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Морфеева Соль, встречала, но смысла все равно в них не видела))) я понимаю критика на продающий аккаунт или страничку - ну там действительно имеет смысл послушать советы и мнение со стороны. а если это творческий или просто личный блог - да в гробу я видала этих критиков, их ебать не должно, как я веду дневник)
ну, это я так вижу. если тебе это что-то дает - наздоровье, я никого не ругаю)

2016-11-08 в 18:44 

Морфеева Соль
Donkey, да, я поняла тебя)
Но все же я соглашусь с твоей точкой зрения в том случае, когда никто не просит критики или чужого мнения, а оно само тебе ни с фига прилетает.
А вот когда ты сам попросил ради того же любопытства - то что такого то?)
У меня просто это воспринимается таким же баловством как и мои собственные образы - это же тоже взгляд со стороны с элементами личного восприятия. От личного восприятия вообще никуда не денешься, как ни старайся.

URL
   

Как инъекция неба в вены

главная