08:39 

О злобе и радости

Морфеева Соль
Небольшая история из "подслушано"
Мне 42, 20 лет, как в браке, но что такое любовь понял только сегодня. Вёз жену на работу. Крутой поворот, поворачиваю, а там не спеша дорогу переходят два подростка лет 14, пацан с девчонкой, держатся за руки, в одних наушниках на двоих, пацан несёт два портфеля. Я кое как успел затормозить, машина тяжёлая - тормозной путь большой, чуть не сбил этих малолеток. Я как представил, что из-за этих придурков мог за решётку залететь, меня аж передёрнуло от злости. Думаю автомобилисты поймут. Я вышел и пнул под жопу девчонке, она просто первая под руку попалась. Пнул сильно, она вскрикнула и упала коленкой в грязь. Пацан тут же поднял её и слезинку смахнул со щеки. Я уже в машину сел, хотел ехать, как этот парень портфели на землю бросил, перед машиной встал и путь загородил. Я припугнул его, типа щас задавлю, а он всё стоит. Я вышел, хотел и ему поджопника дать, но он сам ко мне подбежал и со всей своей небольшой силы прописал мне по челюсти. я стою и смотрю на него, его трясёт от злости, меня тоже. Я уже замахнулся на него, когда эта девочка подбежала, схватила его за плечи, и в сторону оттолкнула, чтобы защитить. А моя жена просто сидела в машине и смотрела. У меня как будто всё оборвалось внутри. Ведь этот парень знал, что пиздюлей отхватит, но всё равно полез защищать девчонку, да и она тоже знала, что ей может достаться, но всё равно полезла защищать пацана. Потом девочка парня по голове гладит и говорит: "Всё хорошо, всё хорошо", а он ей: "Извини, что уронил твой портфель", они взялись за руки и пошли. Я этому парню очень позавидовал: я никогда так свою жену не любил.

#Подслушано_ебанько@overhear

натолкнула меня на мысли о том, что..
Мне жалко людей злобных. Дело в том, что мне вспомнилось как я встречала людей злобных и вспомнила свой период жизни, когда я и сама была озлоблена.
И по самоанализу, и моим впечатлениям от чужого поведения напрашивается вывод о том, что отрицательные эмоции, и злоба особенно, со временем перекрывают умение радоваться и даже возможность быть счастливым и, как следствие, возможность испытывать искренние чувства.
Начиная с того, что одно к другому притягивается и заканчивая фразой о том, что "злоба и месть - это бомба которая прежде всего разрушает носителя".
И мне кажется еще и поэтому мужик из истории не смог испытывать таких же чувств любви к жене. Просто сама ситуация изначально показывает его как человека злого и несправедливого. Потому что это его косяк - ехать слишком быстро на крутом повороте, да еще не извиниться, а обозлиться на пешехода. Да и потом, что он делает под конец рассказа? Вместо того, чтобы порадоваться за ребят он завидует. И что-то мне подсказывает, что совсем не белой завистью.
Мне сейчас очень грустно понимать, что есть такие люди.
Но в последний год я слишком часто натыкаюсь на подобные рассказы и ситуации, которые словно специально мне попадаются, чтобы я наконец смирилась и признала факт существования этих людей.

@темы: Мысли вслух, "подслушано"

URL
Комментарии
2016-08-29 в 08:53 

Rise Up
I got stamina
Мне не показалось, он девочку-подростка пнул так, что она упала??
На месте этого мужика я бы не ждала ничего хорошего от кармы.
Как же ты права и как же это грустно...

2016-08-29 в 09:33 

Эллеонор
Таролог и человек
Жесткач. Ударить девчонку за то, что она на переходе переходила? Ну и мудачина, простите мне мой французский.

2016-08-29 в 09:35 

Морфеева Соль
Эллеонор, вот да!

irene_cupcake, Мне не показалось, он девочку-подростка пнул так, что она упала??
да, я тоже на этом моменте офигела. и ведь не стесняется же, рассказывает.
На месте этого мужика я бы не ждала ничего хорошего от кармы.
ваще не понимает же. еще и в этом печаль-тоска.

URL
2016-08-29 в 11:34 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
такое ощущение, что это не его задача - следить за дорогой и тормозить перед тем, как поворачивать.
ну, в защиту мужика могу сказать, что там нигде не сказано, что они переходили по переходу. не то, чтобы мне хотелось его защищать, но его злость я тоже понять могу: если они действительно в неположенном месте переходили, да еще и не спеша, то виноваты были бы не меньше него, а то и больше - создают аварийную ситуацию.

но как бы там ни было, пинать ребенка, да кого угодно пинать - это фу и достойно порицания. как бы ты ни злился, физическую силу применять - последнее дело, особенно учитывая, что он даже не в воспитательных целях по жопе шлепнул СВОЕГО ребенка не больно, а дал поджопник чужому, да еще и так, что сбил его с ног. пиздец. и жена меня убила тоже: даже не вступилась, даже не дала себе труда из машины выйти и что-то сделать или сказать. я бы тоже наверное такую не полюбила, а за что? сострадания, как минимум, в ней точно нет. короче, два сапога пара. и таких полно, что самое печальное(

2016-08-29 в 12:10 

Морфеева Соль
Donkey, жена меня убила тоже
согласна, тоже думала об этом.
но еще есть вероятность, что он и жену то за столько лет затерроризировал за столько лет. сколько баб, которые терпят? "лишь бы плохонькый" но свой и в том же духе
если детей так спокойно бьет, то жену уж и подавно.

URL
2016-08-29 в 20:05 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Морфеева Соль, ну, в принципе, да... есть вероятность. в общем, суть в том, что это очередной "мне все можно" мужик, которому кажется, что ему все должны по умолчанию.

   

Как инъекция неба в вены

главная