13:15 

Морфеева Соль
Иногда в мою голову заглядывают немного глупые суеверные мыслишки:
Вот девушка пишет, что узнали недавно что она беременна девочкой и что все практически росдтвенники предсказывали девочку и что имя они, супруги, давно уже приудмали для девочки, а вот про мальчишеское так и не доспорили. А уже и не надо спорить в итоге.
И вот читаю я, сижу и провожу аналогию - а мы когда-нибудь хотим мальчика и с девочковым именем, когда заходит разговор, у нас целые баталии.
Все мы ассоциируем и мерим ситуацию на себя, чего уж.
Как бы бредово это ни было, мда.

+++
Когда я вижу, что я нравлюсь людям, а я при этом не испытываю взаимности к ним (то есть испытываю совершенно противоположные эмоции) - для меня это самая большая дилемма и трагедия.
Потому что это же так не справедливо!
А я очень остро реагирую на справедливость и ее отсутствие, хоть и пониманию ее относительность.
И при этом, вроде как я и не виновата, и ничего с этим поделать не могу толком, но в итоге же я являюсь инициатором этой несправедливости. Но и насильно мил не будешь.
И именно потому мне сложно принять и обратную ситуацию.
Нет, внешне я адекватно реагирую и просто удалюсь (постараюсь) из зоны видимости приятного мне человека, которому я не нравлюсь, но вот внутри принять сам факт сложно.

+++
Случается, что хочется задать человеку вопрос, который логичнее было бы задать гуглу.
Потому что вопрос простой, а порой и вовсе энциклопедический.
И дело не в том, что ты знаешь об осведомленности человека,
а в том, что таким образом ты проявляешь заинтересованность в человеке, обращаешь на себя внимание и заводишь разговор ради знакомства и дальнейшего общения.
Я видела такое очень странное, когда человека по сути посылают в гугл за это желание общаться. %) порою и в грубой форме.
Особенно странно, когда территория (например, комментарии к посту) открыта и вопрос взят не с потолка, а так то по теме, ну.
Все люди разные, конечно, и возможно у кого-нибудь будет иной взгляд на такую ситуацию, м?)

@темы: И спросила ведьма..., Мысли вслух, Не_Мелочи жизни, мой змей

URL
Комментарии
2016-03-01 в 13:25 

Торетти
Райтер-изврайтер
Я видела такое очень странное, когда человека по сути посылают в гугл за это желание общаться. %) порою и в грубой форме.

Ага. И даже я вполне себе посылал в гугл. Правда, в большинстве случаев это происходило уже после того, как в ответ на моё не первое объяснение человек упёрто твердит что-то типа "а ну и что, а ты мне всё равно объясни, потому что я вот считаю, что я прав, а ты дурак и не лечишься, а докажи, а пруфы, а ну-ка потрать на меня лично ещё три часа, а я буду тут ножкой дёргать и капризничать, мне плевать, что ты пишешь, главное что пишешь и именно мне, ахахаха, ты мне ничего не докажешь, я весь такой противоречивый и порывистый стою тут в белой тоге". И в какой-то момент наваливается жуткая усталость и сидишь такой и думаешь: чувак, ты буковки в мониторе, почему я должен оправдываться или обслуживать тебя? Есть Гугл Всемогущий, он всё знает, иди к нему!))

А в грубой форме, полагаю, это предпоследняя попытка не угрубить™ форму до откровенного посыла матом. Угу.

2016-03-01 в 13:31 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Случается, что хочется задать человеку вопрос...
Тут такая штука, что если ты хочешь общаться с человеком в сфере его интереса/осведомленности и хочешь проявить свою заинтересованность в этом человеке, то спрашивать нужно не тот вопрос, на который в гугле есть ответ, а тот, который хоть как-то затрагивает самого человека, его отношение к этой теме, его чувства, мнение и тп (т.е все то личное, касающееся конкретного человека, на что гугл ответа не даст). Только тогда ты по-настоящему проявишь заинтересованность в человеке (что тебе и хочется проявить), а не в той теме, в которой он разбирается. Потому что иначе твоя попытка "общаться" выглядит не общением с человеком, а попыткой использования его для удовлетворения собственных целей (как то: получение информации). А вот это большинству людей (не испытывающих острого недостатка в "разговоре хоть с кем-нибудь хоть о чем-нибудь") доставляет дискомфорт и проявляется в ответном раздражении разной степени резкости.

2016-03-01 в 13:58 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Мне кажется, что намного реже отсылают в поисковик, если вопрос задан не в форме проверки знания, а как-то иначе. Когда показываешь заинтересованность именно во мнении или опыте рассказчика.Пример из жизни.
А бывают еще вопросы, в которых поисковики не помогают. Например - скажут мне, что картина выполнена в технике "алла прима". Гугл, может, и переведет, но понятнее не станет, если кто-то не расскажет, какие нюансы есть у этого приема, какие хитрости, почему в итоге выходит так, а не иначе. И тогда нужно думать, как задать вопрос, чтобы не послали... гуглить(

2016-03-01 в 14:03 

Морфеева Соль
Торетти, я тут как бы не о хамстве. по крайней мере описанные тобой негативные ситуации мне кажутся хамством и неудекватом.

A.Tango~,
вот наверное да, ты прав.
а я то думала что меня гложит то.
но там еще был такой нюанс, что автор уже в посте описал свое отношение/мысли и не спросишь блин))
_____
давайте на примере, что ли поясню и для себя в том числе:
допустим, человек рассказывает про проверку молочки на наличие крахмала, но не рассказывает как именно проверяет.
можно спросить как и у автора, так и у гугла.
и вот первое, как я на себе ощутила - это желание поболтать с автором на тему.
правда, в итоге меня смутило как раз то, о чем говорил A.Tango~ - могло выглядеть как попытка заюзать автора на предмет знаний и я пошла в итоге гугл.

URL
2016-03-01 в 14:09 

Торетти
Райтер-изврайтер
Морфеева Соль, так это тебе они кажутся хамством. И мне. А вопрошающему, имхо, они кажутся "попыткой наладить разговор", а гадкий ответчик вместо того, чтобы расстелиться рогожкой, почему-то хамски шлёт в гугл.

А вот если просто поболтать с автором на тему — это всегда хорошо.
Кстати, вот посыл посылу ж рознь. Можно сказать: "ой, я не в курсе, а сейчас не найду/нет времени/напали инопланетяне и украли мой мозг, посмотри в гугле" — вроде нормально.)

Я вот, каюсь, иногда просто не могу сообразить, как именно сформулировать запрос гуглу, чтобы получить нужный мне ответ. Бывает. Затмение находит. ))

2016-03-01 в 14:11 

A.Tango
Счастье – это не пункт назначения, счастье – это средство передвижения (с)
Морфеева Соль, допустим, человек рассказывает про проверку молочки на наличие крахмала, но не рассказывает как именно проверяет.
можно спросить как и у автора, так и у гугла.

Тогда стоит тщательней формулировать вопрос: т.е можно спросить "А как ты проверяешь молочку" (это можно спросить у гугла - "как проверять молочку", тут нет интереса к конкретно автору дневника), а можно спросить "А как именно ты это делаешь - как написано в гугле или каким-то другим способом?" - во втором варианте идет запрос на личность человека, а не на нейтральную информацию. И шансов на общение больше. Конечно вполне может быть, что человек не хочет общаться в принципе и потому либо пошлет в гугл (при первом варианте вопроса), либо просто пошлет (при втором варианте вопроса), а комменты не закрывает, потому что это все же его территория... Так что если негативки на общение у человека в принципе не диагностируется, то надо все же формулировать вопросы с зацепкой на его личность...

2016-03-01 в 14:13 

Морфеева Соль
Aberlynn Nickole, вообще, в последнее время, активно в интернетах муссируется тема по поводу того, что нужно думать, как задать вопрос, чтобы не послали.
и есть разумеется, области где так оно и есть - и правильно,
но во многом это частенько доходит до абсурда и поводом развести скандал, учитывая сколько в интернет народу приходит ради "сорваться".

а еще, многое зависит от платформы, как я думаю.
например, многие люди никогда не будут вести себя также как на дайри в том же жж, вк и наоборот.
кто-то называет это "своей атмосферой", но общепризнанные большинством рамки всегда разные на этих платформах.
ужс в том, что их никто не описывает конкретно,
это ж получается как негласная мораль, и вот, когда ты сталкиваешься жж-шником и типом его поведения на том же дайри - оно неприятно бывает.

такими тэмпами, можно на такое количество около-тем щас перескочить х)))

URL
2016-03-01 в 14:17 

Морфеева Соль
Торетти, Я вот, каюсь, иногда просто не могу сообразить, как именно сформулировать запрос гуглу, чтобы получить нужный мне ответ. Бывает. Затмение находит. ))

и у меня бывает)) а еще бывает, что интернет вот прям щас тормознутый, и его только на дайри хватает - а вечером забуду )))

A.Tango~, уловила, спасибо)

URL
2016-03-01 в 14:23 

Торетти
Райтер-изврайтер
Морфеева Соль, да, и инет тоже.)

Кроме того, меня друзья иногда просят объяснить что-то "человеческим языком" (ну, если я в теме рулю, конечно), потому что в инете формулировки как будто инопланетяне писали. Не для людей. Тоже вполне нормальное явление.

2016-03-01 в 14:25 

Морфеева Соль
Торетти, ой, вот да!)

URL
2016-03-01 в 14:40 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Морфеева Соль, тема муссируется много лет. Что не умаляет ее актуальности. Но мне, честно говоря, и в жж, и вконтакте и здесь одинаково неловко задавать вопросы. Я по жизни чукча-читатель. Поэтому всегда радуюсь, если к посту прикручен опрос. Можно просто ткнуть в нужную строку, и не рожать в мучениях ответ, чтобы и истину соблюсти, и автору поста угодить, и себе чтобы противно не было.

2016-03-01 в 14:42 

Морфеева Соль
Aberlynn Nickole, вот совсем-совсем не чувствуешь разницы? может я одна такая прост? %) нет, ну а вдруг))
у меня можешь не стеснятся))

URL
2016-03-01 в 14:53 

Эллеонор
Таролог и человек
Совсем недавно был срачик на эту тему со мной и пост у меня. Так что в чем-то я тебя понимаю. В чем-то понимаю и тех, кто высказывался за "гугл". Короче однозначного ответа я не вижу, но порой бывает просто напряжно, что не знаешь, спросить у человека, поинтересоваться его позицией по вопросу или он решит, что я чет тут ленюсь в гугл залезть и пошлет меня лесом? И сидишь....

2016-03-01 в 14:55 

Морфеева Соль
Эллеонор, не видела.
предполагаю, что здесь часто зависит не только от самой ситуации, но и от настроения и характера человека =)
вот И сидишь....
=)

URL
2016-03-01 в 14:57 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Лично я как человек который может послать в гугл тоже скажу за себя: не приятно когда ты пытаешься что-то объяснять и видишь, что человеку оно не надо на самом деле. И не приятно когда ждут обслуживания.

2016-03-01 в 15:01 

Морфеева Соль
Sodan Lintu, не читала комментарии выше, да?)
описанное тобой хамство я тоже не понимаю
и писала несколько о другом.))

наверное, я изначально сама виновата как-то неправильно выразилась все таки. :/

URL
2016-03-01 в 15:08 

Торетти
Райтер-изврайтер
Морфеева Соль, да всё ты нормально выразилась.))
Просто ты ж понимаешь — ты сказала, у меня это вызвало соответствующие воспоминания, и не только у меня, вот и отвечаем кто что о себе понял/вспомнил.) Этим мы отличаемся от гугла.) Может поэтому и интереснее, кстати.))

2016-03-01 в 15:11 

Морфеева Соль
Торетти, общение - оно такое)) зато веселее живем, чем гугл х)))

URL
2016-03-01 в 15:11 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Морфеева Соль, вот совсем-совсем)) Если человек тактичен, деликатен и дружелюбен - он и там, и там будет дружелюбен и тактичен. Если человек-тролль, он будет троллить на всех платформах. Да, понятно, что здесь атмосфера более ламповая, в жж больше публичности, а контакт не располагает к размышлизмам, но обладает удобным чатом, но люди не меняются от того, что сменили платформу)

2016-03-01 в 15:17 

Морфеева Соль
Aberlynn Nickole, а вот тут чутка уточню.) люди не меняются - это я согласная.
но меняется манера общения.)
если здесь, например, я могу придти в новый дневник и с ходу начать дружеское-свойское общение в большинстве случаев(разумеется с соблюдением вежливости и прочих норм) и ко мне таку придут - буду рада поболтать,
то вот в жж оно пойдет более туго - правда про жж мне сложнее говорить, потому что я с ним так и не сдружилась,
а вот вконтакте вообще, если тебе кто-то напишет, то (чаще это боты или реклама) уже заранее к единичке у сообщений отношение напряженное же.

URL
2016-03-01 в 15:22 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Морфеева Соль, да, прости, зря?
Ну... иногда хамство маскируют, только в какой-то момент его всё равно становится видно. Когда тратишь кучу времени и даёшь какие-то ссылки, а тебе отвечают, что " у меня нет времени докажи и объясни сама" .... как-то странно. У меня такое совсем недавно было, так что память ещё свежа :lol:

2016-03-01 в 15:28 

Морфеева Соль
Sodan Lintu, я тоже не всегда читаю другие комментарии выше) просто в данном случае я как раз выше разубеждала примерно также) но мне не сложно еще раз написать, мы не гордые х)))

Когда тратишь кучу времени и даёшь какие-то ссылки, а тебе отвечают, что " у меня нет времени докажи и объясни сама" .... как-то странно.
представляю, как это должно быть было мерзко, фу-фу-фу...

недавно было, так что память ещё свежа
цыпанула кароч, прости ^^"

URL
2016-03-01 в 15:33 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Морфеева Соль, прости (: я прочту комменты выше чуть позже значит, не нужно снова что-то писать :shame:

Очень. Такое огромное обесценивание темы сразу же. И сразу так гаааадко, брр.

цыпанула кароч, прости ^^"
всё хорошо, не переивай :heart:

2016-03-01 в 15:43 

Морфеева Соль
Sodan Lintu, я прочту комменты выше чуть позже значит, не нужно снова что-то писать
не-не-не, ваще не парься, мы уже все тоже самое обсудили с тобой, все норм)))

URL
2016-03-01 в 15:49 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Морфеева Соль, а, хорошо :kiss:

2016-03-01 в 16:03 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
А что касаемо обесценивания темы, вспомнилось свеженькое. читать дальше
Морфеева Соль, у меня как-то наоборот. В смысле, жж я пользовала только для игры, там была своя сетка игроков, и никто не лез, сравнить не с чем. Общались-то персонажи) Реклама контакта меня почему-то обходит, и пусть дальше обходит. А вот новые читатели здесь - недоумение - кто, откуда, зачем? Вроде, и пообщаться можно... а о чем говорить с молчащими незнакомцами - ума не приложу) Приходится ждать до первых комментариев))

2016-03-01 в 17:11 

Морфеева Соль
Sodan Lintu, а можно мне вот эту твою фотку с аватарки в у-мыл? ^^"

Aberlynn Nickole, 128 страниц
да, в таких случаях это охренеть сколько %)
Реклама контакта меня почему-то обходит, и пусть дальше обходит.
аминь х))

URL
2016-03-01 в 17:21 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
Морфеева Соль, эм, да, конечно, сейчас найду.

2016-03-01 в 17:44 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
а мы с мужем решили, что имя для девочки на мне, а мальчика он называть будет ) и вообще, я не буду узнавать пол ребёнка, не хочу, вот не хочу и всё) пусть будет сюрпризом.

2016-03-01 в 17:58 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
napa3umKa, простите что вмешиваюсь, но по-моему у вас чудесная позиция :heart:

   

Как инъекция неба в вены

главная