12:53 

Многим будет полезно

Морфеева Соль
23.02.2016 в 11:59
Пишет Похья:

Прокрастинация и перфекционизм.
Источник: loco-bird.livejournal.com/541641.html

Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ.

Всю свою жизнь мы будто бы доказываем кому-то невидимому свое право на существование. Мы все время спрашиваем у кого-то разрешения: а я имею право быть? Мы не можем позволить себе быть неидеальными, потому что вдруг этот кто-то ответит нам: «Нет, у тебя нет такого права».

Я не знаю, откуда он приходит, этот импульс. Может быть, еще из пренатального периода, если мама, узнав о беременности, раздумывала, нужен ли ей этот ребенок, если хотя бы раз у нее мелькнула мысль, а не избавиться ли от него, и душа почувствовала: меня не ждут, мне тут не рады. Может быть, из раннего детства, когда ты нахулиганил и она в сердцах кричала: «Лучше бы тебя вообще не было!» Может быть, это программа из прошлых жизней, когда в более суровые времена от «да» или «нет» местечкового князька на самом деле зависело, будешь ты дальше жить в этом теле или нет.

Суть в том, что потребность души БЫТЬ, преломляясь в нашем сознании через этот глубинный импульс, обретает четкую форму — желание доказать: Я ХОРОШИЙ, Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ.

читать дальше



URL записи

@темы: дневникое.флэшмобы.прочее

URL
   

Как инъекция неба в вены

главная