19:09 

Морфеева Соль
Мне сегодня снился невозможно красивый и столь же необычный кот.
В целом, вся яркость сна заключается именно в этом коте.
Палевый, с черными лапами, ушами, короткой шерстью, но очень пушистым и длинным хвостом. Строением морды и тела похож на сиамского или русского голубого, но в полтора раза больше.
Во сне я знала что этот кот весит 7 кило и звала его "Барон".
Я таких никогда не видела не то то в жизни, а даже на фото.

Я была в квартире у бабушки со своим котом.
Сейчас, мне уже это странно, потому что если бабушка в отъезде то где тогда ее кошка Марго, которая не переносит вообще никаких животных?
В общем, мы с котом вдвоем.
И вот, я стою на кухне, наливаю воду в чайник и вдруг, словно чувствуя чужой взгляд, поворачиваюсь к окну.
А там, на ветке стоит котище в полтора раза больше чем Чаки.
Я открываю окно, запуская его на подойник и слышу женский голос с улицы, вещающий мужчине о том, что если этого кота снова выкинут, то она заберет его к себе.
В этот момент я понимаю что старых хозяев искать не стоит.
А кот хорош. Палевый, с черными лапами, ушами, короткой шерстью, но очень пушистым и длинным хвостом. Строением морды и тела похож на сиамского или русского голубого, но в полтора раза больше.
Я понимаю, что кота нужно везти в ветклинику прежде чем, к себе домой.
Но в карантин почему-то не сажаю и кот за время пребывания в квартире обзаводится кличкой Барон и уже отлично на нее отзывается.
+++
В квартиру ломится какая то тетка лет 40ка или пропитых 30ти с сальными крашеными блондинистыми паклями по плечо. Я сначала думаю, что это хозяйка Барона, но нет, ей нужно что-то другое и я звоню бабушке и спрашиваю что происходит, потому что женщине что-то нужно именно от бабушки. Но бабушка не в курсе ни кто это, ни зачем.
+++
На диване сидит муж с братом. Я сижу на кресле в другом конце комнаты и воспринимаю мужа скорее тенью, даже не вижу его толком.
В какой-то момент я прошу Ярослава подбросить нас с котами в ветклинику, но ему неудобно.
+++
И вот я запихиваю Чаки в переноску, вешаю на плечо, а 7килограмового Барона беру на руки. В тот момент я почему-то отчетливо знаю сколько весит новый кот.
Так мы едем в автобусе, а потом по гололедным дорожкам и буеракам добираемся до далекой ветклиники.
Кстати, выходя на остановке я вижу вдалеке высотку и понимаю что это ветеринарное училище. А правее в такой же высотке уже находится ветклиника. В жизни здание ветклиники двухэтажное и его совсем не видно с остановки. Вообще город во многом выглядит иначе, но не везде.
В ветклинике я хочу узнать как поступить с прививками новому коту и купить глистогонное.

На первом этаже ветклиники никакой приемной, а целые лабиринты коридоров. Я кое-как нахожу нужное помещение изредка встречая врачей в коридорах.
В какой то момент мы таки добираемся до нужных врачей. Врачи сидят рядом за столами приема как кассиры за кассами. И так же узко как в супермаркетах и не два-три человека, а человек десять врачей, если не больше.
Мы находим единственного свободного врача и они берут у Барона какие то анализы. Барон показывает себя сообразительным и даже привычным ко всем манипуляциям котом.
Я сижу далеко от стола. Периодически Барону скучно и он сматывается погулять. Но когда я к нему обращаюсь - он всегда бежит ко мне.
В итоге врач говорит мне, что у кота коньюктивит и спрашивает не было ли у меня его и не заразила ли я кота.
Я в свою очередь отвечаю что кота увидела сегодня в первый раз и хочу спросить про прививки,
но просыпаюсь.

@темы: морфеевы сказки

URL
   

Как инъекция неба в вены

главная