Морфеева Соль
Этот сон мне приснился еще в ночь с субботы на воскресенье.
Но я не хотела его записывать. Потому что упоминание о себе увидит одна чудесная девушка здесь. ...Да и кому понравятся тревожные сны?

Что удивительно, во сне я видела в точности свой дом, в котором живу сейчас и жила я в этом доме также в первом подъезде и на том же этаже. Удивительно, что уже второй раз мне снится мой дом-мой двор правтически в том же виде что и в реальности.
Начало сна я уже не помню, однако помню, что я шла в пятый, последний подъезд дома к соседям дабы что-то вернуть, что когда-то одалживал у них муж (какая-то железяка навроде большущего ключа).
Зайдя в подъезд я попала уже в совершенно другое место. То есть это все еще был подьезд, но невозможный для белокирпичной хрущевки. Скорее это был загаженный подъезд старой, советских времен девятиэтажки на окраине с дребезжащим и маленьким лифтом, который даже у не пугливого человека может вызвать приступ клаустрофобии. Уже не помню как я оказалась на одном из верхних этажей. От лифта сразу наткнулась дверь (старая, деревянная и окрашенная белой, и облупившейся конечно же, краской), которая и вела в квартиру этих, кгхм, людей. Квартира представляла собой череду коридоров и узких длинных комнат. Там было много людей, но все они были разрознены и все имели вид постоянно пьющих людей. Худые, с высущенной кожей, через которую проглядывают остатки мышц и костей. Мужчин было больше и все они были в белых майках-"алкоголичках". Но я разговаривала с женщиной, которая представлялась как мать. Она тоже была худой и высокой. Но в ней, в отличие от остальных чувствовалась сила.
Вообще, в пьющих женщинах я всегда замечала больше силы нежели в мужчинах. От того они и страшнее.
Женщина-мать была брюнеткой в затертом, темно-фиолетово-синем платье-халате в мелкий цветочек. И долго со мной пререкалась и что-то еще доказывала, но я уже не помню о чем. А еще она не желала меня отпускать, а мне, само собой, было там слишком не по себе чтобы не хотелось сбежать. В какой-то момент я даже подумала что она не хочет меня отпускать, дабы женить на своем сыне, как та лягушка из советского мультика про дюймовочку.

Каким то образом мне удалось выбраться и вот тут сон становиться для меня как более интересным, так и более необычным даже по ощущениям.
Да, все предыдущее было относительно обычном и в порядке общего бреда.
Я оказалась на улице в самой противной мне мартовско-зимней погоде, когда еще не сошел снег и нет еще слякоти, но уже можно ходить без шапки. Рядом со мной был аналог той рыжей девчонки, которую я знала когда-то.
Сейчас я понимаю, что как бы она сама себя не представляла тогда, я ее ощущала своей, с ее рыжими кудрями, с ее озорным вредным характером. В ней была ведьма для меня и все тут.
Во сне же рядом со мной стояла она, с теми же кудрями, только черными, в полосатых гетрах и смешной юбке. Глаза озорно сверкали и отгоняли тоску от меня. Мы собирались идти в сквер с фонтаном возле моего дома(который зимой работал) дабы делать фото в ведьмовском стиле.
И вот мы отправляемся и я вижу что рядом с домом нет той свечки, которую вставили в последние 10 лет и которая благополучно стоит сейчас. (Первое удивление)
Проходим в следующий хрущевский двор (это когда четыре хрущевки стоят прямоугольником, но с каждого угла во двор можно так или иначе зайти, даже если через кусты), а там вместо двора и дальнейших домов огромное снежное поле с жутким ветром, даже пургой и холодом. (Второе удивление)
И вместо того чтобы обойти мешающий пройти к скверу дом с другой стороны, мы идем через это поле. С меня сбивается шарф и горло, открывшись ветру сразу начинает болеть. И я сильнее стараюсь запахнуть воротник моей старой черной шубы с лисьим воротником. Кое-как прорвавшись сквозь ветер и пургу, мы сворачиваем в сквер где оказывается такое же поле посреди которого остался лишь фонтан. Во сне я не задумываюсь, куда смело все деревья, бывшие здесь.
Мы проходим мимо и возвращаемся к подъезду (где логика и зачем ходили, погулять? но во сне этот вопрос меня не беспокоил)
Пока мы так чудесно гуляли я осознала, что находящаяся рядом брюнетка - это не моя Рыжая. Просто они очень похожи. Более того, в тот момент я осознала что Рыжая очень сильно ревнует к моей дружбе с этой девушкой. (Третье удивление)
Подойдя к дому я вижу вход в подъезд, затянутой желтой клеенкой и ограждение с ней же, на которой знак опасности и ядов, как иногда показывают в американских сериалах/фильмах.
Внутри этого чуда-юда я вижу мужчину лет сорока к которому я подбегаю с паникой, все набирающей обороты и выспрашиваю кого травят и можно ли мне еще вынести кота или я опоздала?
Мужчина сообщает что у меня 40 секунд (!!!)
Я помню как я хватаю кота и с меня слетает шарф.
Не спрашивайте где здесь связь.
Я оглядываю полку с шарфами, которая не соответствует реальности, но вот сами шарфы в большинстве и правда мои. Успеваю схватить какой-то и, в спешке наматывая на себя, успеваю выбежать.

@темы: морфеевы сказки